VfB Fortuna Biesdorf gewinnt Abstiegsduell gegen den FSV Spandauer Kickers mit 4:1 PDF Drucken E-Mail

AH Ü-40 Verbandsliga Berlin Saison 2016/2017 16.Spieltag

Der VfB Fortuna Biesdorf hat im Kampf um den Klassenerhalt am Wochenende drei wichtige Punkte erkämpft. Im Abstiegsduell gegen den FSV Spandauer Kickers konnten die Biesdorfer einen klaren und verdienten 4:1 Sieg verbuchen. Auf dem Kunstrasenplatz Grabensprung begannen die VfB Oldies hochkonzentriert. Mit einer gut organisierten Abwehr und viel Laufarbeit setzten sie die Mannen aus Spandau von Beginn an unter Druck. Bereits in der 6. Minute gelang David Geuge die 1:0 Führung. Die Biesdorfer spielten danach offensiv weiter und erzielten in der 17. Minute das 2:0 durch Dirk Kamin. Nach dem Seitenwechsel das gleiche Bild wie in Hälfte eins. Die Biesdorfer bestimmten das Spiel und ließen den Spandauer Kickers wenig Räume.

Der Doppelschlag von David Geuge in der 55. Minute und Claus Lorenz in der 59. Minute zum 4:0 brachte dann die endgültige Entscheidung. In der 73. Minute verkürzte der Spandauer Doriano Teseo auf 1:4. Durch diesen Sieg konnten sich die Biesdorfer mit 17 Punkten auf Platz 9 verbessern. Sie haben nun vier Punkte Vorsprung auf die Abstiegsplätze und gute Cchancen in der Klasse zu bleiben. Die Spandauer Kickers sind nach dem 10. Spiel ohne Sieg auf den vorletzten Platz abgerutscht.