AH Ü-32 Bezirksmeisterschaft Mittelfranken PDF Drucken E-Mail

TSV Röthenbach/ St.Wolfgang - SC 04 Schwabach    4:1 (2:1)

Im absoluten Spitzenspiel der Bezirksmeisterschaft Mittelfranken trafen der Topfavorit TSV Röthenbach/ St. Wolfgang und die AH vom SC 04 Schwabach aufeinander.

Vor der stattlichen Kulisse von mehr als 100 Zuschauern und hervorragenden äußerlichen Bedingungen tasteten sich beide Teams zunächst einmal ab. Nach 15 Minuten dann erste Nachlässigkeiten in der Schwabacher Abwehr und in der 18. Minute folgerichtig dann das 1:0 für die Röthenbacher durch einen Sonntagsschuss aus 20 Metern ins lange Eck. Torhüter Clemens Lubowski hatte keine Chance, den Ball zu erreichen. Die Röthenbacher verschärften nun noch einmal die Gangart und in der 25. Minute dann die 2 :0 Führung aus leicht abseitsverdächtiger Position. Geschockt von diesem frühen Rückstand bäumten sich die 04er aber wieder auf und hatten durch Manfred Linner die Großchance zum Anschluss, der aber frei vorm Tor nur den rechten Pfosten traf. Die Schwabacher diktierten nun das Spiel und nach glänzendem Pass von Heiko Flügel auf Markus Hechtel, vollendete der Neuzugang eiskalt zum 1:2 Anschlußtreffer in der 40 Spielminute. Obwohl die Schwabacher nun klare Feldvorteile hatten konnten sie nicht davon profitieren, weil Undiszipliniertheiten das Team schwächten. Erster Übeltäter war David Bieringer, der nach einer Rangelei und anschließenden Meckerns die gelb-rote Karte kurz vor der Pause sah. Mit nur noch 10 Mann waren die SC Oldies gegen die an diesem Tag eigentlich gar nicht souveränen Röthenbacher aber nicht mehr in der Lage das Spiel zu drehen. Nach einem Eckball erkannte der nicht immer souverän leitende Schiedsrichter in der 60. Minute auf Strafstoß. Das 3:1 für die Hausherren war eine Art Vorentscheidung. Zwar kämpften die Schwabacher noch engagiert weiter, aber eine erneute gelb-rote Karte gegen Andreas Distler brach nun jeden Willen. Das 4:1 der Röthenbacher brachte dann die endgültige Entscheidung. Und so heißt der Bezirksmeister Mittelfranken wie im Jahr 2006 TSV Röthenbach St. Wolfgang. Die Röthenbacher werden den Fussballbezirk Mittelfranken damit auch im Oktober bei der Bayerischen Ü-32 A-Senioren Meisterschaft vertreten.