Homepage
SV Kickers-Vahrenheide weiter auf Meisterschaftskurs PDF Drucken E-Mail

AH Ü-40 Kreisliga Region Hannover Saison 2023/2024 19.Spieltag

Keine Mühe mit dem Tabellendrittletzten SG 07 Linden-TSV Limmer hatte Tabellenführer SV Kickers-Vahrenheide am Freitagabend. Am Märkischen Weg besiegten die Kickers die immer noch abstiegsbedrohte SG mit 3:0. Dabei gelang den Vahrenheidern ein Start nach Maß. In der 3. Minute war Frank Damitz zur Stelle und überwand SG Torhüter Jörg Kyas zum 1:0. Die Mannen aus Linden und Limmer hatten in den ersten Minuten wenig den engagiert auftretenden Kickers entgegen zu setzen. So kam auch das 2:0 durch Carsten Mosler in der 15. Minute nicht überraschend. In der zweiten Halbzeit verwalteten die Vahrenheider diesen Vorsprung nur noch. Mit dem Schlußpfiff war es dann Toni Schorradt der das Ergebnis auf 3:0 ausbaute. In den letzten Spielen, in denen die Vahrenheider zweimal auf den SV Hannover 96 und zuhause auf den HSC Hannover treffen, wird sich die Meisterschaft dann entscheiden.

Weiter

TSV Deinsen baut Tabellenführung gegenüber SG Bockenem/Bornum/Ambergau aus PDF Drucken E-Mail

AH Ü-40 Kreisliga Hildesheim Saison 2023/2024 13.Spieltag

Am Freitagabend hatte Tabellenführer TSV Deinsen den starken Neuling SG Himmelsthür/Sorsum/Emmerke zu Gast. In der Vorrunde reichte es für die Deinsener nach einer 3:1 Halbzeitführung nur zu einem 3:3. In der Vorrunde übrigends der einzige Punktverlust des Spitzenreiters. Im Heimspiel ließen die TSV Old Boys den Mannen der Spielgemeinschaft diesmal keine Chance. Dabei legte der Tabellenführer einen sauberen Blitzstart hin. Mit dem ersten Angriff nach 30 Sekunden verwertete TSV-Torjäger Michael Seyd ein Zuspiel von Kevin Beier zum 1:0 für die TSV-Kicker. Die Deinser blieben weiter spielbestimmend und hatten durch Erkan Demir per Freistoß eine sehr gute Chance, die aber vom Gästekeeper Mathias Löbke stark pariert wurde. In der 15. Minute dann aber das 2:0 für die Gastgeber. Björn Fengler setzte die Abwehr der Gäste unter Druck und Erkan Demir schnappte sich die Kugel und vollendete mit einem satten Schuss zum 2:0 für den TSV Deinsen. Aus dem Gewühl heraus kamen die Gäste quasi aus dem Nichts in der 17. Minute zum 1:2 Anschlusstreffer durch Robin-Steven Pöschel. In der 24. Minute gelang Michael Seyd das 3:1 nach einem Traumpass von TSV-Kapitän Björn Fengler. Mit dem 3:1 ging es in die Pause. Auch in der zweiten Halbzeit dominierten die Deinsener das Spiel. Hervorzuheben dabei Michael Seyd dem kurz nach Wiederbeginn das 4:1 gelang. Für den TSV-Angreifer schon der 30. Saisontreffer im 14. Saisonspiel. Mit diesem Sieg konnten die TSVler ihre Tabellenführung ausbauen, da der schärfste Konkurrent im Kampf um die Meisterschaft die SG Bockenem/Bornum/Ambergau beim Tabellenvorletzten FC Ruthe patzte.

Weiter

SV Kickers-Vahrenheide gewinnt Spitzenspiel gegen Fortuna Sachsenroß mit 2:1 PDF Drucken E-Mail

AH Ü-40  Kreisliga Region Hannover Saison 2023/2024 18.Spieltag

Tabellenführer SV Kickers-Vahrenheide hat am Samstagnachmittag das Spitzenspiel gegen den amtierenden niedersächsischen Ü-40 Landesmeister TSV Fortuna Sachsenroß Hannover mit 2:1 für sich entschieden. Durch diesen Sieg verteidigtenn die Vahrenheider die Tabellenspitze und machten aus dem Dreikampf mit SV Hannover 86 einen Zweikampf um den Meistertitel. Die Fortunen fuhren mit breiter Brust nach Vahrenheide. Während der Woche hatten sie die abstiegsgefährdete SG 07 Linden-TSV Limmer mit 3:1 besiegt. Um im Meisterschaftsrennen noch ein Wort mitzureden, war am Samstag dann ein Sieg für Fortuna Sachsenroß zwingend notwendig. Doch die Kickers aus Vahrenheide durchkreuzten diesen Plan. Mit dem Wissen, das SV Hannover 96 ihnen im Nacken sitzt, gingen die Kickers diese wichtig Partie an. In der ersten Halbzeit tasteten sich beide Mannschaften vorwiegend ab. Nur wenig Torszenen bekamen die Zuschauer zu sehen. So ging es auch mit einem 0:0 in die Halbzeitpause. Nach der Pause nahm das Spitzenspiel dann Fahrt auf. Kickers-Trainer Kai Stebner und Sachsenroß Trainer Christian Einenkel hatten anscheinend in der Pausenansprache die richtigen Worte gefunden um ihre Team aktiver werden zu lassen. Mit viel Elan gingen beide Kontrahenten nun zu Werke. Torchancen wurden herausgespielt und das Spiel gewann an Niveau.

Weiter

Spitzenteams geben sich keine Blöße und VfR Germania Ochtersum schafft sich Luft im Abstiegskampf PDF Drucken E-Mail

AH Ü-40 Kreisliga Hildesheim Saison 2023/2024 12.  Spieltag

Tabellenführer TSV Deinsen und der Tabellenzweite SG Bockenem/Bornum/Ambergau ziehen an der Spitze der AH Ü-40 Kreisliga Hildesheim weiter ungestört ihre Bahnen. Der TSV Deinsen besiegte im Heimspiel den SV Alfeld mit 5:0. Überragender Akteur beim TSV war wieder einmal Michael Seyd dem in den ersten 14 Minuten des Spiels ein Hattrick gelang. Schon in der 16. Minute erhöhte Björn Fengler auf 4:0. Mit diesem Ergebnis ging es in die Pause. Im zweiten Durchgang ließen es die Deinsener ruhiger angehen. Andre Kotarra erzielte in der 56. Minute dann das Tor zum 5:0 Endstand. Am Mittwochabend war die SG Bockenem/Bornum/Ambergau beim Tabellenvierten SV BW Neuhof zu Gast. In der Vorrunde hatte die SG zu Hause mit 5:1 gewonnen. Auch diesmal setzten sich die Old Boys der Spielgemeinschaft klar mit 6:1 durch. Bis dieses Ergebnis feststand mußten die Harzanreiner aber hart kämpfen. Denn die Blau Weißen aus Neuhof zeigten in der ersten Halbzeit eine ganz starke Leistung. Volker Möbius brachte Neuhof in der 5. Minute in Führung. In der 19. Minute gelang SG-Torjäger Daniel Bothe der Ausgleich. In Abschnitt zwei nahmen dann die Gäste aus Bockenem/Bornum/Ambergau das Heft in die Hand. Dabei zeichneten sich die beiden Bothe Brüder Daniel und Marc aus. Marc steuerte wie sein Bruder Daniel jeweils drei Tore zum 6:1 Sieg bei. Somit wurde diese Partie für den amtierenden Meister noch zu einer klaren Angelegenheit. So spannend wie der Zweikampf an der Tabellenspitze ist, so interessant ist es auch in den Niederungen der Tabelle. Bei drei Absteigern kämpft da fast noch die halbe Liga gegen den Abstieg.

Weiter

Herbstmeister Habenhauser FV mit vollkommen mißglückten Start in die Sommerrunde PDF Drucken E-Mail

AH Ü-40 1.Kreisklasse Bremen-Stadt Saison 2024 Sommerrunde Spieltage 1 - 4

Hatte der Habenhauser FV zu Ende der Herbstrunde nochmal alle Kräfte mobilisiert und den Titel geholt, so läuft es nun in der Sommerrunde alls andere als gut. Nach vier Spieltagen ziehrt der Herbstmeister das Tabellenende. Nach zwei Unentschieden beim SC Borgfeld (2:2) und TSV Lesum-Burgdamm (3:3) unterlagen die Habenhauser zu Hause mit 6:7 dem Herbst-Vizemeister OT Bremen. Ganz anders hingegen  der Auftritt des Herbstrunden-Vorletzten SC Borgfeld. Nach fünf absolvierten Spielen stehen die Mannen aus dem Osten Bremens an der Tabellenspitze. Nach der 0:3 Auftaktniederlage zur Sommerrunde gegen den OT Bremen blieben die Borgfelder danach in vier Spielen unbesiegt und eroberten sich Platz 1. Einem 2:2 gegen den Habenhauser FV folgten drei Siege gegen den ATS Buntntor II (6:1), SV Werder Bremen (6:3) und TSV Melchiorshausen (5:0). Gerade die Siege gegen den Drittplatzierten der Herbstrunde SV Werder Bremen und den Fünftplatzierten TSV Melchiorshausen, ließen aufhorchen. Beide Teams zählen in der Sommerrunde wieder zu den Favoriten auf den Titelgewinn. Den Melchiorhausenern brachten die Borgfelder am Montag, den 15.04. die erste Niederlage bei. Mit 0:5 fiel diese zudem noch recht heftig aus. SCB Torjäger Christof Blanke, Nikol Zovko, Ruprecht Jürgen Johannes Klapsing (2) und Marco Amling bescherten dem TSV Melchiorshausen die erste Niederlage in der noch jungen Sommerrunde.

Weiter

SG 07 Linden-TSV Limmer sammelt wichtige Punkte im Abstiegskampf PDF Drucken E-Mail

AH Ü-40  Kreisliga Region Hannover Saison 2023/2024 16.Spieltag

Die SG 07 Linden-TSV Limmer konnte im Abstiegskampf der AH Ü-40  Kreisliga Region Hannover einen wichtigen Erfolg verbuchen. Gegen Mitkonkurrent TSV Krähenwinkel/Kaltenweide siegten die Kicker der Spielgemeinschaft mit 2:1 und schuffen so einen drei Punkte Vorsprung. Am Sonntagmittag trafen die beiden am meisten gefährdeten Teams in Linden aufeinander. Die SG 07 Linden-TSV Limmer hatte den letzten Punktgewinn Anfang April, beim 3:3 in Aligse gefeiert. Der TSV Krähenwinkel/Kaltenweide errang seinen letzten Sieg im Oktober 2023 am 9. Spieltag, als sie zu Hause mit 4:3 Croatia Hannover besiegten. Seither waren Punktgewinne Fehlanzeige. Durch den Rückzug des Koldinger SV steht bereits ein Absteiger aus der Liga fest. Jetzt gilt es in den nächsten Wochen noch das Team auszumachen, das mit Koldingen in die 1. Kreisklasse absteigen wird. Auf dem Rasenplatz in Linde entwickelte sich von Anfang an ein Kampfspiel mit vielen Zweikämpfen. Die Spielgemeinschaft hatte den bessern Start. Mirko Kötter erzielte in der 10. Minute die verdiente Führung für die SG, die auch spielbestimmend war. Raik Schmaltz nutzte die Überlegnheit der Hausherren in der 30. Minute zur 2:0 Führung. In der zweiten Halbzeit gab es nur wenige Höhepunkte. Die Linden-Limmerer beschränkten sie vorwiegend auf das Halten des Vorsprungs und der TSV Krähenwinkel-Kaltenweide hatte nicht die nötigen Mittel um den Rückstand noch aufzuholen. Nur in der 57. Minute keimte noch einmal ein bisschen Hoffnung bei den Gästen auf, als Thomas Nneumann auf 1:2 verkürzen konnte. Zum Unentschieden reichte es dann aber nicht mehr. Für Krähenwinkel-Kaltenweide wird es nun immer schwerer den Klassenerhalt noch zu schaffen.

Weiter

TSV Deinsen und SG Bockenem/Bornum/Ambergau setzen sich gegen Neulinge klar durch PDF Drucken E-Mail

AH Ü-40 Kreisliga Hildesheim Saison 2023/2024 11.Spieltag

Am 11. Spieltag gab es nur drei Meisterschaftsspiele in der AH Ü-40 Kreisliga Hildesheim. An zwei Partien waren Vizemeister und Tabellenführer TSV Deinsen und auch der amtierende Meister und Tabellenzweite SG Bockenem/Bornum/Ambergau beteiligt. Beide Teams mußten gegen Aufsteiger ran. Dabei hatte der TSV Deinsen die vermeintlich leichtere Aufgabe. Beim der noch in Abstiegsgefahr schwebenden SG Wehrstedt/Salzdetfurth setzten sich die Old Boys aus Deinsen souverän mit 6:1 durch. Die TSV Kicker setzten den Neuling von Beginn an stark unter Druck. Schon in der 9. Minute erzielte der Toptorjäger der Liga Michael Seyd das 1:0. In der 15. und 16. Minute besiegelte dann ein Doppelpack von Michael Seyd und Erkan Demir die fällige Niederlage der SG Wehrstedt/Salzdetfurth. Mit seinem dritten Treffer in der 22. Minute schraubte Seyd das Ergbnis auf 4:0. Er war es auch, der in der zweiten Halbzeit mit seinem vierten Tor das Ergebnis auf 5:0 stellte. Björn Fengler netzte dann in der 48. Minute zum 6:0 ein. Jan Bergmann von der SG sorgte dann in der 55. Minute für den Ehrentreffer. Für Michael Seyd, dem überragenden Spieler an diesem Freitagabend, waren es die Tore 19 bis 22, die er für sein Team in dieser Saison erzielte. Zudem scheinen die Oldies der SG Wehrstedt/Salzdetfurth ein Lieblingsgegner der Deinsener zu sein, hatten sie doch schon in der Vorrunde einen 9:1 Sieg gegen diese Mannschaft erreicht. Durch diesen Sieg verteidigten die TSVler die Tabellenführung vor der SG Bockenem/Bornum/Ambergau.

Weiter

SV Kickers-Vahrenheide gewinnt Spitzenspiel beim TSV Stelingen mit 3:2 PDF Drucken E-Mail

AH Ü-40  Kreisliga Region Hannover Saison 2023/2024 15.Spieltag

Tabellenführer SV Kickers-Vahrenheide hatte sich von der 2:6 Niederlage bei Croatia Hannover sehr gut erholt. In Stelingen, beim Tabellenzweiten galt es am Freitagabend, den 22.03. die Führungsposition zu verteidigen und es gelang den Oldies aus dem Norden Hannovers. Schon in der 5. Minute erzielte Frank Damitz das 1:0 für den SV. Die Stelinger Gastgeber antworteten aber postwendend mit dem 1:1 in der 9. Minute durch Torjäger Florian Meybohm. Die Partie verlief sehr ausgeglichen und Chancen ergaben sich auf beiden Seiten. In der Chancenauswertung war der Tabellenführer an diesem Abend aber wesentlich effektiver als die Hausherren. Jens Neumeyer sorgte in der 13. Minute für die erneute Vahrenheider Führung. Mit 1:2 wurden die Seiten gewechselt. In der zweiten Halbzeit das gleiche Bild wie in Durchgang eins. Beide Teams erspielten sich weitere Torchancen und in der 43. Minute verhalf ein Eigentor des Vahrenheideners Keepers Kai Stebner, den Stelingern zum Ausgleich. Danach drängten beide Konkurrenten auf den Sieg. Die Stelinger schafften es aber nicht mehr den soliden Kai Ebner im SV Tor zu überwinden. Anders die Kickers, denen in der 63. Minute der 3:2 Siegtreffer gelang. Wieder war Jens Neumeyer der mit seinem 10 Saisontor den Kickers die Tabellenführung sicherte. Wie schon in der Vorrunde, in der die Vahrenheider mit 2:0 siegten, gingen sie auch im Rückspiel wieder als Sieger vom Platz.