Homepage
SV Bavenstedt wird Ü-32 Kreismeister Hildesheim PDF Drucken E-Mail
Erst nach 24 Elfmetern stand fest: Der SV Bavenstedt ist Kreismeister (Kreis Hildesheim, Niedersachsen). Im Finale triumphierten die Bavenstedter gegen den VfL Nordstemmen im Sorsumer Finkenbergstadion. Fred Jordan brachte Nordstemmen in der 13. Minute per Kopf mit 1:0 in Führung. In der 50. Minute erzielte Sebastian Ryll das 1:1. Der gleiche Spieler sorgte nur zwei Minuten später für das umjubelte 2:1.  Torhüter Jens Freitag hatte keine Abwehrchance. Doch auch Nordstemmen zeigte Moral und kam in der 61. Minute durch Guido Wennigsen zum 2:2. Bis zum Ende der regulären Spielzeit fielen keine Tore mehr. Einziger Aufreger war die gelb/Rote Karte für den Bravenstedter Christoph Pansa.
So musste das Elfmeterschießen entscheiden. Der Bavenstedter Kapitän Jörg Jüttner, erzielte mit dem 23. Elfmeter die 10:9 Führung. Den 24. Elfmeter schoss Jens Freitag über das Tor von Mirco Garbelmann. Die Bavenstedter Spieler konnten vier Elfmeter nicht verwandeln, Nordstemmen zeigte aber ein Mal mehr Nerven und scheiterte fünf Mal. Umso größer war der Jubel beim SV Bavenstedt und seinen mitgereisten Fans. Etwas niedergeschlagen war dagegen der VfL Nordstemmen, der sich mehr ausgerechnet hatte.