Homepage
Erfolgreicher Saisonstart der 1. AH Ü-32 des TSV Helmstedt PDF Drucken E-Mail

TSV Helmstedt Ü-32 erreicht Pokalfinale

Die 1. AH-Ü-32 Mannschaft des TSV Helmstedt ist erfolgreich in die neue Saison gestartet! Im August fanden vier Pokalrunden statt, dabei mussten die TSV Oldies viermal auswärts antreten. In Boimstorf/Glentort kamen die Helmstetder kampflos weiter, bei der SG Viktoria/Vatan Königslutter siegten sie 3:1, bei der SG BESS 2:0 und gegen den Titelträger SG FC 08/Esbeck gewannen sie mit 1:0. Es war die Revanche für das Pokalfinale, an dem der TSV Helmstedt wegen des 4. Deutschen Altherren Supercups 2009 nicht teilnehmen konnte, da einer Verlegung des Endspieles nicht zugestimmt wurde.

Der TSV Helmstedt steht damit bereits im Pokalfinale dieses Wettbewerbes und trifft im Juni 2010 auf die SG Lapautal.

In zwei Qualifikationsspielen zur Niedersachsenmeisterschaft konnte sich der TSV auswärts gegen den VfB Fallersleben mit 2:0 und am 02.09.09 im heimischen Maschstadion mit 6:4 n. E. gegen die Freien Turner Braunschweig durchsetzen. Der TSV ging in der ersten Halbzeit durch Alexander Thiel mit 1:0 in Führung und konnte Mitte der zweiten Hälfte auf 2:0 erhöhen. Torschütze war Torsten Borchert. Die Freien Turner kamen innerhalb von 2 Minuten durch einen Elfmeter und einen unhaltbaren Schuß in den Torwinkel zurück ins Spiel. Da keine Treffer mehr fielen, wurde die Entscheidung im Elfmeterschießen gefällt. Nach den ersten verwandelten Elfern stand es 2:2, dann schlug jedoch die Stunde des Helmstedter Keepers Andreas Zimmermann, der zwei Elfer parieren konnte. Da die beiden nächsten Helmstedter Spieler sicher verwandelten, war der Sieg perfekt. Nun kommt es am 03.10.2009 zu der letzten Qualifikationsrunde für den Einzug zur Endrunde der Niedersachsenmeisterschaft 2010 in Barsinghausen.

Am Wochenende beginnen in der Kreisliga Helmstedt die Punktspiele. Hier kommt es gleich zu Beginn der Serie zum Duell des Kreismeisters TSV Helmstedt mit dem Vize, MTV Frellstedt. Man darf gespannt sein, wie dieses Duell endet.