Sportfreunde Köllerbach verteidigen Südwestdeutschen AH Ü-40 Meistertitel PDF Drucken E-Mail
Sportfreunde Köllerbach verteidigen Südwestdeutschen AH Ü-40 Meistertitel

AH Ü-40 Südwestdeutsche Meisterschaft 2010

Die Ü-40 Oldies der Sportfreunde Köllerbach wurden zum zweiten Mal hintereinander Meister des Südwestdeutschen Fussballverbandes
Bei der diesjährigen Südwestdeutschen AH Ü-40 Meisterschaft, die auch zugleich die Qualifikation des Südwestens für den 4.DFB-Ü40-Cup bedeutet, sind die ersten zwei Partien ausgetragen. Die Meister von Südwest/Pfalz, dem Saarland und dem Rheinland ermitteln in einer einfachen Runde im Modus Jeder gegen Jeden die zwei Teilnehmer für Berlin. Der TuS Göllheim ist der Vertreter des  Südwestens, die Sportfreunde Köllerbach vertreten das Saarland und für das Rheinland tritt der TuS Viktoria Honigessen an.

Das erste Spiel fand in Honigessen statt. Die TuS Viktoria Honigessen hatte die Sportfreunde Köllerbach zu Gast. Die Köllerbacher, die amtierender Deutscher Ü-40 Vizemeister und auch Südwestdeutscher Meister sind, besiegten in einem unterhaltsamen Spiel vor mehr als 200 Zuschauern die Honigessener mit 1:0. Die Köllerbacher die mit ehemaligen Oberligaspielern und auch Ex-Profis angereist waren, bestimmten in der 1. Halbzeit klar das Geschehen. Jedoch zeigte sich die Honigessener Abwehr um den glänzend aufgelegten Torwart Werner Müller auf dem Posten. In der 26. Spielminute führte ein Ballverlust des TuS im Mittelfeld zu einem Konter der Köllerbacher, den die Sportfreunde mit einem Tor von der Strafraumgrenze unhaltbar in den Winkel abschlossen. In der zweiten Halbzeit war das Spiel ausgeglichener und der TuS drängte mit aller Macht auf den Ausgleich, letzlich jedoch ohne Erfolg. Das vorsorglich ausgetragene Elfmeterschießen (das bei Punkt- und Torgleichheit herangezogen wird ) gewannen die Honigessener mit 3:1.