SF Troisdorf 05 scheitert schon in der ersten Runde des Deutschen Ü-40 Pokals an SC Westfalia Herne PDF Drucken E-Mail

Deutscher Ü-40 Pokal 2018/2019 1. Runde - SF Troisdorf - SC Westfalia Herne    0:3 (0:2)

(Quelle: SF Troisdorf 05, Nov.2018) Die Sportfreunde Troisdorf 05 empfingen, im Erstrundenspiel des Deutschen Ü40 Pokal am Samstag, den 17. November 2018, den Deutschen Ü-40 Vizemeister von 2016 und amtierenden Westdeutschen Meister, SC Westfalia Herne. Diese Begegnung gab es bereits in der 1. Runde 2017/2018 des Ü40 Pokals. Natürlich war Herne der große Favorit und die 05er nur Außenseiter. Man wollte es aber besser machen als beim letzten Mal, bei der 4:0 Niederlage. Ein Highlight war es das man das Spiel im Aggerstadion unter Flutlicht austragen durfte. Hier noch mal Danke an die Stadt Troisdorf. Dieses hatten die meisten Spieler das letzte Mal in ihrer aktiven Zeit erlebt.

Das Spiel begann wie man es sich fast gedacht hat, die Gäste übernahmen das Spielgeschehen. Torchancen blieben aber zu Beginn Mangelware. Nach einen Ballverlust in der 10. Minute marschierte der Linksaußen von Herne alleine auf das Tor zu und aus 11 Metern schloss er zum 1:0 für die Gäste ab. Jetzt musste man leider wieder einen Rückstand hinterher laufen. Michael Pilger hatte in der 15. Minute dies Chance zum 1:1, doch aus 11 Metern setzte er den Ball knapp über das Tor. Danach war es Marcus Linsen, der am Gästekeeper scheiterte.