61. Rheingrafenschildturnier Ü-50 Wettbewerb PDF Drucken E-Mail

SG Hoechst Classique verteidigt den Titel

SG Hoechst Classique Kapitän Claus Afflerbach nimmt den Rheingrafenschildpokal entgegen. Die Hoechster verteidigten den im Jahr 2007 errungenen Titel.
Beim Ü-50 Wettbewerb, der inoffiziellen Deutschen Meisterschaft, konnte Vorjahressieger SG Hoechst Classique den Titel verteidigen. Mit 6:4 (1:1) nach Elfmeterschießen gewannen die Westfrankfurter gegen den bayerischen Vertreter DVV Coburg. Die Hoechster Oldies gingen Anfang der zweiten Hälfte durch ein Tor des Monats von Wolfgang Pietsch in Führung. Bis drei Minuten vor Schluß verteidigten die Classiquer diesen Vorsprung, dann führte ein Foulelfmeter zum Ausgleich. Das Elfmeterschießen musste die Entscheidung bringen.

DVV Coburg schlug den FC Augsburg im bayerischen Ü-50 Duell 1:0.
Da erwies sich der Hoechster Torhüter Arno Hand als Meister seines Faches. War er schon an den ersten beiden Strafstößen dran, parierte er bravourös den vierten und sicherte damit seinem Team den Sieg, denn alle Classique Schützen trafen. Bei widrigen Witterungsverhältnissen sahen die wenigen Zuschauer ein sehr spanndendes Finale mit zwei absolut gleichwertigen Teams. Am Ende waren die SG Oldies die Glücklicheren. Für das Halbfinale hatten
SG Hoechst Classique Ü-50 Rheingrafenschildsieger 2008
sich neben den beiden Finalisten noch die Spvgg Gau-Algesheim und der Mitfavorit auf den Titel SG Wattenscheid 09 qualifiziert. Eine große Überraschung dann im ersten Halbfinale, als der Außenseiter DVV Coburg souverän mit 2:0 siegte. Im zweiten Halbfinale bezwang die SG Hoechst Classique die Spvgg Gau-Algesheim mit ebenfalls mit 2:0. Beim Elfmeterschießen um Platz 3 siegte Gau-Algesheim mit 5:4 über die SG Wattenscheid 09.