SV Eintracht Nordhorn scheitert überraschend in der 1. Runde des Deutschen Ü-40 Pokals PDF Drucken E-Mail

Deutscher Ü-40 Pokal 1.Runde FC Vorwärts Wettringen - SV Eintracht Nordhorn    3:1 (3:1)

(Quelle: SV Eintracht Nordhorn, November 2019) Für die Ü-40-Fußballer des SV Eintracht Nordhorn ist das Abenteuer Deutscher Ü-40 Pokal-Pokal schon nach der 1. Runde zu Ende. Die Mannschaft von Trainer Jochen Philipp unterlag dem FC Vorwärts Wettringen (Westfalen) am Sonntag mit 1:3 (1:3). Die Gastgeber spielten taktisch klug und machten auf dem kleinen Kunstrasenplatz von der ersten Minute die Räume für die stark besetzte Nordhorner Offensive eng und versuchte mit vielen Nickeligkeiten den Spielfluss der Eintracht zu zerstören. Während die Eintracht im ersten Durchgang trotz hohem Ballbesitzanteils fast nur nach den zahlreichen Freistößen Torgefahr entwickeln konnten, waren die Wettringer von Fortuna und der fehlerhaften Eintracht-Defensive begünstigt. Die erste Flanke vor das Eintracht-Tor in der 5. Spielminute senkte sich am hinteren Pfosten unhaltbar ins Tor. Torschütze Matthias Schröder konnte sein Glück kaum fassen.

Und die Eintracht legte dem Glücksgefühl der Hausherren dann noch einen drauf, als eine Hereingabe von der rechten Seite in der 12. Minute nicht konsequent verteidigt wurde und der Ball unglücklich von Berni Deelens Schienbein ins eigene Tor trudelte. Nach Herion Novakus Kopfballtor (22.), nach Freistoßflanke Carvalho zum 1:2 schienen die Nordhorner das Spiel in ihre Richtung wenden zu können, doch nur vier Minuten später stellte Christian Wiecher den alten Torabstand wieder her, als Abwehr und Torhüter der Nordhorner zu zögerlich klären wollten und so Wiecher nur noch locker einschieben musste.