KAW Siegen-Wittgenstein Team baut Führung in der Deutschen AH Rangliste aus PDF Drucken E-Mail
KAW Siegen-Wittgenstein Team baut Führung in der Deutschen AH Rangliste aus

AH Ü-60 Kreisauswahl Siegen-Wittgenstein - Jahresrückblick 2019

Alle Jahre wieder besucht die Ü-60/Ü65/Ü70 Kreisauswahl Siegen-Wittgenstein den Weihnachtsmarkt und Siegen. Auch in diesem Jahr gab es reichlich Gesprächstoff aufgrund der zahlreichen überregionalen sportlichen Erfolg in 2019. Seit nun mehr 8 Jahren beteiligt sich die Ü-60 Kreisauswahl Siegen-Wittgenstein sehr erfolgreich an den überregionalen Meisterschaften in Kaiserau (Westfalenmeisterschaft), Duisburg (Westdeutsche Meisterschaft) und Wattenscheid (inoffizielle Deutsche Meisterschaft). Aber auch die Ü65-Mannschaft eilt seit 2016 von Sieg zu Sieg. Es kommt noch besser. In diesem Jahr lief erstmalig ein Ü70-Team für den Kreis Siegen-Wittgenstein bei der inoffiziellen Deutschen Meisterschaft auf. Die Basis für die tollen Erfolge in den drei Altersklassen ist der nun mehr auf 88 Spielern angewachsene Kader. Dennoch ist man immer auf der Suche nach weiteren Spielern, um auch für die Zukunft erfolgreich aufgestellt  zu sein. Die ältesten Spieler im Kader sind: Heinz Dornbusch (Sportfreunde Siegen)  82 Jahre, Günter Treude (TSV Aue-Wingeshausen) 79 Jahre und Udo Diek 75 Jahre

Aufgrund der großen Anzahl an Spielern kann das Trainerteam immer starke und konkurrenzfähige Mannschaften  „ins Rennen“ schicken. So gewann die U60-Kreisauswahl Siegen-Wittgenstein in diesem Jahr mit der inoffiziellen Deutsche Meisterschaft auf Großfeld und der offiziellen Westdeutschen Meisterschaft zwei überregionale Titel. Bei der inoffiziellen Deutschen Meisterschaft auf Kleinfeld wurde sie nur im Endspiel von FC Bayern München geschlagen. Im Juni 2019 erreichte sie bei der offiziellen Westfalenmeisterschaft den dritten Platz.