SG Hoechst Classique Ü-40 zieht zum 3. Mal in Folge ins Ü-35 Hessenpokalfinale ein PDF Drucken E-Mail

AH Ü-35 Hessenpokal 2022/2023 Halbfinale

SG Hoechst Classique: Christian Giggel; Önder Colak, Tomas Pelayo, Silvio Petracca, Matthias Terzic; Robin Drastig, Christian Balzer, Toni Castellino, Fabio Daga; Reda El Ourdani, Damjano Demasi; José Ferreiro, Bülent Öztürk, Oliver Buch;

Tore: 0:1 (5.) Markus Mühlenbächer, 1:1 (24) Reda El Ouardani, 2:1 (41.) Hueseyin Kukuoglu, 3:1 (58.) Reda El Ouardani, 3:2 (65.) Christoph Osterhold

Zum Halbfinalspiel im AH Ü-35 Hessenpokal gegen den TSV Korbach mußte die SG Hoechst Classique am Samstag, den 06.05.2023 wieder zur TSG 51 Frankfurt, auf den Kunstrasen in der Niedwiesenstrasse ausweichen. Bei hervorragenden äußeren Bedingungen ging es in Eschersheim um den Einzug ins Endspiel, das am Donnerstag, den 08.06. in Wetzlar stattfinden wird. Die Höchster Ü-40 Old Boys mußten für den glücklichen 3:2 Sieg Schwerstarbeit gegen einen ganz starken Gegner verrichten. Die Nordhessen starteten furios in die Partie. Mit ihren gefährlichen Angreifern Christoph Osterhold, Markus Mühlenbächer und Matthias Rösner setzten sie die Mannen aus dem Stadtpark von Beginn an unter Druck. Schon bis zur 5. Minute hatten die Korbacher zwei Großchancen, die der wieder einmal überragende Christian Giggel im Classique Tor, glänzend verhinderte. In der 5. Minute war er dann machtlos, als Markus Mühlenbächer das 1:0 für Korbach erzielte. Bei den Höchster lief in den ersten 20 Minuten nicht viel zusammen. Viele Fehlpässe führten dazu, dass das Kombinationsspiel nicht ins Laufen kam. Erst in der 24. Minute dann die erste Halbchance für die SGler, die Reda El Ouardani zum 1:1 Ausgleich nutzte, als er mit einem Heber über den Korbacher Keeper Swen Meier  erfolgreich war. Nun wurde das Spiel der Mainstädter besser, aber bis zum Halbzeitpfiff dominierten weiter die Korbacher das Geschehen.