FG 08 Mutterstadt krönt sensationelle Saison mit dem Meistertitel PDF Drucken E-Mail
FG 08 Mutterstadt krönt sensationelle Saison mit dem Meistertitel

AH Ü-32 Kreisliga Rhein/Pfalz Saison 2022/2023 21.Spieltag

Nach einer langen Durststrecke von 14 Jahren (Saison 2008/2009) konnte die AH Ü-32 der FG 08 Mutterstadt wieder die Meisterschaft erringen. Im entscheidenden „Endspiel" um die Meisterschaft besiegten die Schwarz-Weißen vor ca. 100 Zuschauern am Mittwoch, den 17. Mai auf dem Kunstrasenplatz, in der Waldstraße den Titelverteidiger SC Bobenheim-Roxheim mit 2:1. In der Vorrunde hatten die Mannen aus der Rheinebene in Bobenheim-Roxheim noch mit 1:2 den Kürzeren gezogen. Jetzt wo es galt, konnten die 08er den Spieß umdrehen. Es entwickelte sich von Beginn an eine gutklassige Partie in der beide Teams erst einmal auf Torsicherung aus waren. So waren Torchancen in der Anfangsphase auch Mangelware. In der 18. Minute konnten dann die einheimischen Zuschauer zu ersten Mal jubeln. Daniel Behling erzielte mit seinem vierten Saisontreffer die 1:0 Führung für Mutterstadt. Schon zehn Minuten später glichen die Gäste durch Daniel Estelmann aus. Mit dem 1:1 ging es in die Pause. Nach dem Wiederanpfiff konzentrierten sich die Teams weiter auf die Sicherung ihrer Tore. Als sich die Zuschauer schon auf eine 1:1 Punkteteilung eingestellt hatten, gelang Dalibor Culjak in der 66. Minute, vier Minuten vor Spielende, doch noch der Siegtreffer für die 08er.