SG Neukirchen/Röllshausen schaltet Mitfavoriten RSV Petersberg in Runde 1 aus PDF Drucken E-Mail
SG Neukirchen/Röllshausen schaltet Mitfavoriten RSV Petersberg in Runde 1 aus

AH Ü-35 Hessenpokal Saison 2023/2024 1. Runde

Gab es bei den dreizehn Partien im AH Ü-35 Hessenpokal 2023/2024 kaum Überraschungen, so sorgten die  SG Neukirchen/Röllshausen und FC Starkenburgia Heppenheim bei den letzten Spielen doch noch für echten Pokalflair. Die Old Boys der SG Neukirchen/Röllshausen aus dem Schwalm-Eder-Kreis setzten sich klar mit 4:1 gegen den RSV Petersberg aus dem Fußballkreis Fulda durch. Die Petersberger um Torjäger Boris Aschbrücker, die 2022 noch Teilnehmer am Finalturnier in Grünberg waren, fuhren zwar als Favorit nach Neukirchen, aber schon nach kurzer Zeit zeigte sich in diesem Pokalmatch, dass die Spielgemeinschaft aus Nordhessen hohe Qualität besitzt. Verliefen die ersten 20 Minuten dieser Partie noch ausgeglichen, so übernahmen die Platzherren danach das Kommando. Nils Kirchner war in der 20. Minute zur Stelle und brachte die SG mit 1:0 in Führung. Mark Suchomel erhöhte in der 33. Minute auf 2:0. Bereits im Gegenzug gelang den Petersbergern dann noch vor der Pause der 1:2 Anschlußtreffer. Nach dem Seitenwechsel blieben die Oldies aus Neukirchen und Röllshausen weiter am Drücker. In der 41. Minute war es wieder Mark Suchomel der das 3:1 für die Gastgeber erzielte. Die hoch eingeschätzten Kicker aus Fulda-Petersberg fanden auch im zweiten Durchgang keine Einstellung zum Gegner und so kam auch das 4:1 in der letzten Spielminute durch Andreas Battenberg nicht mehr überraschend. Durch dieses Husarenstück haben die Mannen der SG Neukirchen/Röllshausen auf sich aufmerksam gemacht und sich in den erweiterten Kreis der Anwärter auf den Pokalsieg gespielt. Überraschend auch das Ausscheiden des Frankfurter Pokalsiegers FC Tempo beim FC Starkenburgia Heppenheim (Bergstrasse).