Tabellenschlußlicht gewinnt gegen den amtierenden Meister FG 08 Mutterstadt und feiert ersten Sieg PDF Drucken E-Mail

AH Ü-32 Kreisliga Rhein/Pfalz Saison 2023/2024 8.Spieltag

Am 8. Spieltag sorgte das Tabellenschlußlicht DJK SW Frankenthal für einen Paukenschlag. Die Frankenthaler, die nur durch den Rückzug des BSC Oppau die Klasse halten konnten, brachten dem Meister FG 08 Mutterstadt die erste Niederlage der Saison bei. Die noch sieglosen Schwarz-Weißen setzten sich sensationell mit 3:1. Für DJK SW Frankenthal war es der erste Sieg in der neuen Saison. Damit konnten die Frankenthaler die Rote Laterne an TuS 1906 Altrip abgeben. Nach einem katastrohalen Start mit fünf Niederlagen und nur einem Unentschieden aus sechs Spielen gelang den Schwarz-Weißen aus Frankenthal im siebten Spiel ein ganz besonderer Coup. Als klarer Außenseiter gingen sie in diese Partie. 1:4 (H) und 1:3 (A) hatten sie in der vorigen Spielzeit beide Spiele abgegeben. An diesem Samstagnachmittag boten die Frankenthaler ihre beste Saisonleistung und mit hoher Kampfbereitschaft traten sie den Mutterstädern gegenüber. In der ersten Halbzeit hatten die 08er noch klare Feldvorteile. Diese Überlegenheit nutzten sie in der 19. Minute durch Daniel Sadrinna zum 1:0. Das war auch das Halbzeitergebnis. Nachdem Spielertrainer Matthias Ruff seine Schwarz-Weißen, die schon in Hälfte eins engagiert auftraten, nochmals motivierte und neu einstellte, lief es für sie im zweiten Durchgang dann richtig gut. Mit der „zweiten Luft" setzten sie den Meister plötzlich unter Druck. Neun Minuten nach Wiederanpfiff dann auch das 1:1 durch den besten Frankenthaler Akteur an diesem Nachmittag Tim Graf. Das Kombinationsspiel der DJK SW wurde immer besser und auch das Selbstvertrauen des Teams wuchs von Minute zu Minute. Den Weg zur Siegerstrasse ebnete dann wieder Tim Graf dem in der 64. Minute - sechs Minuten vor dem Abpfiff - die 2:1 Führung glückte. Damit gaben sich die Schwarz-Weißen aber nicht zufrieden, sie verteidigten geschickt und mit ihren gut vorgtragenen Kontern setzten sie weiter Nadelstiche. Einer dieser Konter führte durch Sascha Dimitrov dann zum 3:1 Endstand in der 68. Minute. Die Sensation war perfekt und die Frankenthaler hatten sich für einen beherzten Auftritt belohnt. Mit dieser Einstellung und Kampfesmoral dürften sich die Kicker von Frankenstrasse bald aus der Abstiegszone verabschieden. Für die Mutterstädter ein erster Rückschlag im Kampf um die Titelverteidigung. Diese Niederlage kam dem Tabellenführer SC Bobenheim-Roxheim gerade recht.