SC Bobenheim-Roxheim weiter auf Meisterschaftskurs – TuS 1898 Oggersheim zieht Team zurück PDF Drucken E-Mail

AH Ü-32 Kreisliga Rhein/Pfalz Saison 2023/2024 16.Spieltag

Der Tabellenführer SC Bobenheim-Roxheim hat seine Tabellenführung am 16. Spieltag weiter ausgebaut. Obwohl die Partie bei der abstiegsgefährdeten DJK SW Frankenthal alles andere als ein Spaziergang war, konnten sich die Kicker vom Binnendamm am Ende mit 3:1 behaupten. In der ersten Halbzeit lief es allerdings nicht gut für den SC. Denn schon in der 13. Minute gingen die Frankenthaler Hausherren durch Andreas Rehm mit 1:0 in Führung. Dieses Ergebnis hatte bis zum Pausenpfiff Bestand. In Durchgang eins zeigten die Schwarz-Weißen um Kapitän Stefan Legin eine ganz starke Leistung. Die Abwehr um den starken Torhüter Benjamin Willi Buckel, mit Alexander Nikolaus, Grzegorz Lutnicki und Matthias Alex Just war stets im Bilde und ließ so gut wie nichts zu. Im Angriff sorgten Andreas Rehm, Tim Graf und Dany Schreiner immer wieder für torgefährliche Situationen. Einziges Manko dabei, die Torchancene wurden nicht genutzt. Die zweite Halbzeit ging dann an den Tabellenführer. Thomas Gomola gelang in der 41. Minute der Ausgleich. Danach lief der Ball bei den Bobenheim-Roxheimern bestens. Sie erspielten sich einige gute Torchancen und ein Doppelschlag in der 43. und 46. Minute durch Michael Ofenloch sorgte dann dafür das der SC das Spiel gedreht hatte. Aufgrund der Leistugssteigerung in der zweiten Halbzeit ging dieser Sieg dann auch in Ordnung. Mit nun 32 Punkten rangieren die Bobenheim-Roxheimer 11 Punkte vor dem neuen Tabellenzweiten VfR Friesenheim und 12 Punkte vor dem amtierenden Meister FG 08 Mutterstadt, der aber noch vier Spiele nachzuholen hat. Die Friesenheimer spielen diesmal wieder eine gute Rolle in der Liga, waren sie doch in der Saison 2022/2023 auf Platz 7 weit unter ihren Erwartungen geblieben. Während der Woche mußten die VfRler zu Vatanspor Frankenthal. In der vorigen Saison mußten sie zwei Niederlagen (1:4, 0:3) einstecken, und auch in der Vorrunde reichte es nur zu einem 2:2 in Friesenheim. Auswärts am Petersauer Weg platzte nun endlich der Knoten und mit 5:1 setzten sich die VfRler klar und verdient durch. Herausragend an diesem Mittwochabend der dreifache VfR Torschütze Gery Tutino. Tim Stümpert und Afrim Topanica steuerten die weiteren Friesenheimer Tore bei. Für Vatanspor traf Tamer Yilmaz. Durch diesen Sieg zogen die Friesenheimer an der FG 08 Mutterstadt vorbei und verbesserten sich auf Rang 2.