FG 08 Mutterstadt mit Kantersieg gegen Vatanspor -PSV GW Ludwigshafen mit dritten Sieg in Folge PDF Drucken E-Mail

AH Ü-32 Kreisliga Rhein/Pfalz Saison 2023/2024 17.Spieltag

Meister FG 08 Mutterstadt hat am Freitagabend auf dem Kunstrasenplatz in der Waldstrasse vor allem in der zweiten Halbzeit eine überragende Leistung den wenigen Zuschauern geboten. Gegen Vatanspor Frankenthal, dem Gegner, gegen den sie in der vorigen Saison eine (0:1) von nur zwei Niederlagen kassiert hatten, spielten sie nach de Pause groß auf. Bis zur Halbzeit hielten die Vatanspor Old Boys gut mit. Lediglich der bestens aufgelegte André Heims im Trikot der 08er konnte in der 27. Minute den guten Vatanspor Keeper Gheorge Claudiu Stancescu überwinden. Nach Wiederanpfiff war es dann wiederum der herausragende André Heims, der mit seinen Toren zum 2:0 und 3:0 das Torfestival der Mutterstädter einläutete. 08-Torjäger Tomas-Tamas Kocsis mit zwei Toren und Michael Bentz besiegelten dann die 0:6 Schlappe für Vatanspor. Mit nun 23 Punkten liegen die FG 08 Oldies zwar immer noch neun Punkte hinter Spitzenreiter SC Bobenheim-Roxheim, sie haben aber auch noch drei Spiele Rückstand. Können sie die gewinnen wäre Punktegleichstand mit den Bobenheim-Roxheimern erreicht.
In sehr guter Verfassung präsentiert sich im neuen Jahr auch der VfR Friesenheim. Beim 6:2 gegen Abstiegskandidat DJK SW Frankenthal konnten die VfR-Kicker wieder überzeugen. Obwohl die Schwarz-Weißen aus Frankenthal den besseren Start hatten und durch Tim Graf in der 12. Minute in Führung gingen, behielten die Friesenheimer zu jeder Zeit die Kontrolle über das Spiel. Afrim Topanica in der 17.und 27. Minute sowie Ardian Sheshi in der 20. Minute drehten den 0:1 Rückstand in eine 3:1 Pausenführung. In Durchgang zwei erhöhten Marc Nieder, und zweimal Gaspare Francaviglia auf 6:1, ehe Mohamed El-Haddadi in der 69. Minute für den 6:2 Endstand sorgte.