FG 08 Mutterstadt büßt wichtige Punkte im Kampf um die Meisterschaft ein PDF Drucken E-Mail
FG 08 Mutterstadt büßt wichtige Punkte im Kampf um die Meisterschaft ein

AH Ü-32 Kreisliga Rhein/Pfalz Saison 2023/2024 18.Spieltag

Die FG 08 Mutterstadt büßte am Freitagabend beim SV Pfingstweide wichtige Punkte im Kampf um die Meisterschaft ein. Am Ende stand ein mageres 1:1 Unentschieden, der den 08ern in der Endabrechnung noch sehr weh tun könnte. In der Vorrunde noch sicherer 6:3 Sieger taten sich die Mutterstädter diesmal enorm schwer. Trotz Feldüberlegenheit schaffte es der amtierende Meister nicht die nötigen Akzente zu setzen um das Spiel zu gewinnen. Die hervorragend disponierten Pfingstweider zeigten sich an diesem Abend zudem extrem abwehrstark. Mehmed-Ali Topal, Kadir Celik, Servet Akbulat, Emrath Kurt und der sehr sichere Yasin Altunöz im Tor bildeten, bis zur 65. Minute ein schier unüberwindliches Abwehrbollwerk. Als Thomas Schaaf mit seinem 10 Saisontreffer fünf Minuten vor Spielende die 1:0 Führung für die 08er gelang schien die Partie gelaufen. Aber die SVP Oldies ließen sich von diesem Treffer nicht entmutigen. Mit einer formidablen Schlußoffensive belohnten sie sich dann in der letzten Spielminute mit dem 1:1 durch Yavuz Cömet für ihre gute Leistung. Mit nun 24 Zählern steht die FG 08 Mutterstadt  - bei zwei Spielen im Rückstand - acht Punkte hinter Tabellenführer SC Bobenheim-Roxheim auf Rang drei. Die Entscheidung um den Titel könnte am Freitag, den 26.04.2024, um 20.00h, auf dem Kunstrasenplatz, an der Waldstrasse in Mutterstadt fallen, wenn die Roxheim-Bobenheimer zum vermeintlichen „Endspiel" anreisen. Bis dahin dürfen sich die Mutterstädter aber keinen Patzer mehr wie an diesem Spieltag erlauben.
Neuer Zweiter in der Liga ist der Neuling Polizei SV GW Ludwigshafen. Während der Woche konnten die PSV Old Boys am Mittwoch bei der DJK SW Frankenthal überzeugen. Mit 3:1 sicherten sie sich den achten Dreier und schoben sich auf Platz 2 vor. PSV Torjäger Nico Hinkel schoß sein Team in der ersten Spielhälfte mit einem Doppelpack mit 2:0 in Führung. DJK Akteur Stefan Legin verkürzte kurz vor der Pause auf 1:2. Nach der Pause brachte ein Eigentor des Schwarz-Weiß Abwehrspielers Burim Bajrami die Entscheidung zugunsten der Ludwigshafener. Nach vier Siegen in Folge in der Frühjahrsrunde, erwischte es die Polizei SV GW Oldies dann am Samstag beim Derby gegen Croatia Ludwigshafen kalt. Mit 0:3 mußten sie die Heimreise antreten und die Serie der ungeschlagenen Spiele war gestoppt.