Homepage
1.000 Zuschauer beim Deutschen Ü-40 Pokal zwischen SV Eintracht Nordhorn und Bayer 04 Leverkusen PDF Drucken E-Mail
Beitragsinhalt
Seite 2

5. Deutscher Ü-40 Pokal 2023/2024 1. Runde

Schon die Auslosung zur ersten Runde im Deutschen Ü40-Pokal hatte im Lager des SV Eintracht für große Freude gesorgt. Dass das Team dann gegen den übermächtigen Gegner Bayer 04 Leverkusen, dem Pokalsieger von 2022, am Samstag, den 23. März, im Stadion im Blanke-Sportpark auch noch mit 3:1 den Sieg einfuhr, übertraf wohl alle Erwartungen, die die ca. 1.000 Zuschauer hatten.Beide Teams standen sich schon einmal 2022 beim DFB-Ü40-Cup in Berlin gegenüber. Dort erreichten die Eintracht Oldies nach einer starken Leistung ein 1:1.
Auch an diesem Sonnabend gingen die Nordhorner, die hervorragend von Trainer Jochen Philipp eingestellt waren, mutig und engagiert in das Spiel. Bereits in den Anfangsminuten kamen die Kicker aus der  Grafschaft Bentheim durch Eugen Siebert und Herion Novaku zu guten Einschußmöglichkeiten, die der gute Daniel Galic im Bayer Tor verhinderte. Die Leverkusener kombinierten zwar sehr sicher und sehenswert, aber zu nennenswerten Torchancen kamen sie gegen die gut organisierte Nordhorner Abwehr selten. Eine davon hatte Anel Dzaka, der nach einer Ecke in der 18. Minute zum Schuß kam, der Ball flog aber am Tor vorbei. Zweimaliges Pech danach für die Gastgeber, als sich Viktor Carvalho so schwer verletzte, dass er aus dem Spiel genommen werden mußte und bei einem Pfostenschuß von Julian Lüttmann. In der 31. Minute dann die verdiente Führung für die Eintracht. Ein scharf getretener Eckball mit viel Effet von Eugen Siebert fand an Freund und Feind vorbei den Weg ins Tor. Keine Abwehrchance hatte dabei der 04er Torhüter Daniel Galic.