SG 07 Linden-TSV Limmer sammelt wichtige Punkte im Abstiegskampf PDF Drucken E-Mail
Beitragsinhalt
SG 07 Linden-TSV Limmer sammelt wichtige Punkte im Abstiegskampf
Seite 2

AH Ü-40  Kreisliga Region Hannover Saison 2023/2024 16.Spieltag

Die SG 07 Linden-TSV Limmer konnte im Abstiegskampf der AH Ü-40  Kreisliga Region Hannover einen wichtigen Erfolg verbuchen. Gegen Mitkonkurrent TSV Krähenwinkel/Kaltenweide siegten die Kicker der Spielgemeinschaft mit 2:1 und schuffen so einen drei Punkte Vorsprung. Am Sonntagmittag trafen die beiden am meisten gefährdeten Teams in Linden aufeinander. Die SG 07 Linden-TSV Limmer hatte den letzten Punktgewinn Anfang April, beim 3:3 in Aligse gefeiert. Der TSV Krähenwinkel/Kaltenweide errang seinen letzten Sieg im Oktober 2023 am 9. Spieltag, als sie zu Hause mit 4:3 Croatia Hannover besiegten. Seither waren Punktgewinne Fehlanzeige. Durch den Rückzug des Koldinger SV steht bereits ein Absteiger aus der Liga fest. Jetzt gilt es in den nächsten Wochen noch das Team auszumachen, das mit Koldingen in die 1. Kreisklasse absteigen wird. Auf dem Rasenplatz in Linde entwickelte sich von Anfang an ein Kampfspiel mit vielen Zweikämpfen. Die Spielgemeinschaft hatte den bessern Start. Mirko Kötter erzielte in der 10. Minute die verdiente Führung für die SG, die auch spielbestimmend war. Raik Schmaltz nutzte die Überlegnheit der Hausherren in der 30. Minute zur 2:0 Führung. In der zweiten Halbzeit gab es nur wenige Höhepunkte. Die Linden-Limmerer beschränkten sie vorwiegend auf das Halten des Vorsprungs und der TSV Krähenwinkel-Kaltenweide hatte nicht die nötigen Mittel um den Rückstand noch aufzuholen. Nur in der 57. Minute keimte noch einmal ein bisschen Hoffnung bei den Gästen auf, als Thomas Nneumann auf 1:2 verkürzen konnte. Zum Unentschieden reichte es dann aber nicht mehr. Für Krähenwinkel-Kaltenweide wird es nun immer schwerer den Klassenerhalt noch zu schaffen.