SV Schauernheim sichert den Klassenverbleib – FG 08 Mutterstadt auf dem Weg zur Spitze PDF Drucken E-Mail

AH Ü-32 Kreisliga Rhein/Pfalz Saison 2023/2024 Nachholspiele

Durch den 3:2 Sieg über den Tabellenletzten TuS 1906 Altrip hat der SV Schauernheim den Klassenerhalt nun endgültig gesichert. Nach dem 3:1 Heimsieg gegen Spitzenreiter SC Bobenheim-Roxheim und dem 2:0 Auswärtserfolg bei Vatanspor Frankenthal, setzten die SVS Old Boys gegen Absteiger TuS 1906 Altrip ihre Erfolgsserie fort. Dafür mußten die Schauernheimer aber ganz viel Einsatz aufbringen um am Ende als Sieger vom Platz zu gehen. Der Tabellenletzte präsentierte sich gerade im ersten Durchgang von seiner besten Seite. Da spielte eine Mannschaft auf, der man den Abstieg nicht anmerkte. Gut aufgestellt und mit einer guten Einstellung setzten die Altriper die Schauernheimer unter Druck. Sie kombinierten gut und hatten das Spiel unter Kontrolle. Für ihr engagiertes Auftreten belohnten sich die TuS Oldies durch zwei Tore vom überragenden Christian Vatter. Mit 2:0 gingen sie in die Halbzeit. In der zweiten Halbzeit besannen sich die Schauernheimer dann auf ihre kämpferischen Fähigkeiten. In der 45. Minute eröffnete Markus Bernatz die Aufholjagd. Christian Heberle gelang in der 54. Minute dann der 2:2 Ausgleich, und Markus Bernatz erzielt zwei Minuten später den 3:2 Siegtreffer. Nach diesem dritten Sieg in Folge konnten sich die Schauernheimer bis auf Platz 7 mit 20 Punkten verbessern, und das Thema Abstieg ad acta legen.