2. Norddeutsche Ü-40 Regionalmeisterschaft PDF Drucken E-Mail

TSV Lesum gewinnt souverän die Norddeutsche Ü-40 Meisterschaft

TSV Lesum neuer Norddeutscher Ü-40 Meister
Der TSV Lesum ist neuer Ü-40 Meister des Regionalverbandes Norddeutschland und tritt damit die Nachfolge des TV Bunde an. Der Bremer Ü-40 Meister setzte sich souverän gegen die Landesvertreter aus Niedersachsen, Schleswig-Holstein und Hamburg durch. Vizemeister wurde der Hamburger Ü-40 Meister TSV Buchholz 08. Beide Mannschaften werden den Norddeutschen Fussball Verband am 20.-21. September beim 2. DFB Ü40 Cup in Berlin vertreten.

Die Lesumer Oldies starteten mit einem 1:0 Sieg über den Niedersachsenmeister TuS Heeslingen in das Turnier.

TuS Heeslingen - TSV Lesum  0:1 In dem hochklassigen Spiel  gegen den mehrmaligen Niedersachsenmeister erzielte Björn Hellmann bereits nach 10. Min. mit einem fulminanten Schuß in den Winkel den Führungstreffer. Zwei sehenswet heraus gespielte Konterangriffe hätten bereits vor der Pause die Partie entscheiden können. Lars Bohl tauchte freistehend vor dem gegnerischen Keeper auf und Ralf Ahlers konnte erst kurz vor der Torlinie gestoppt werden. Der Sieg geriet nie in Gefahr.
Im zweiten Spiel wurde der Vizemeister aus Niedersachsen, der SV Mörsen-Scharrendorf mit 2:1 besiegt.

TSV Lesum - SV Mörsen-Scharrendorf  2:1 Gegen den Vizemeister Niedersachsens gerieten die Oldies aus Lesum nach 6. Min. früh mit 0:1 in Rückstand. Der SV Mörsen-Scharrendorf  nutzte dabei eine Unaufmerksamkeit in der Lesumer Abwehr zur Führung. Kurz vor dem Halbzeitpfiff erzielte der überragende Uwe Meyer-Porsch mit einem Schuß von der Strafraumgrenze den Ausgleich. In dem ausgeglichenen Spiel gab es in der Folgezeit mehrere Chancen auf beiden Seiten. Zehn Minuten vor dem Abpfiff erreichte ein scharf geschossener Freistoß von Meyer-Porsch Uwe Sudmann, der mit einem spektakulären Hechtkopfball den Siegtreffer erzielte. Ein glücklicher Sieg der den Lesumern die Tabellenführung einbrachte.
Nach dem klaren 6:0 Sieg über den holsteinischen Vertreter SV Siek hatten die TSVler ihr Ziel Qualifikation für Berlin bereits erreicht.

SV Siek - TSV Lesum  0:6 Der Vertreter des Schleswig-Holsteinischen Fußball Verbandes hatte nach zwei sieglosen Spielen nicht den Hauch einer Chance. Nach dem Führungstreffer von Thomas Stewers nach einer Ecke und dem 2:0 durch Meyer-Porsch erlosch die Gegenwehr komplett. Björn Hellmann mit zwei Treffern, Thomas Stewers mit einem sehenswerten Kopfball nach Flanke von Ralf Meyer sowie Ralf Ahlers sorgten für den hochverdienten 6:0 Sieg.
Im Abschlussspiel gegen den Hamburger Meister TSV Buchholz reichte ein 0:0 Unentschieden um auch die Meisterschaft perfekt zu machen.

TSV Lesum - TSV Buchholz 08  0:0

Siegerehrung bei der Norddeutschen Ü-40 Meisterschaft 2008
Das letzte Spiel gegen den Hamburger Meister musste die Meisterschaft entscheiden. Buchholz war mit 7 Punkten Tabellenzweiter und benötigte um ganz sicher nach Berlin zu fahren einen Zähler. Nach den ersten 10 Minuten Spielzeit vergaben Sudmann, Hellmann und Meyer-Porsch gute Chancen zur Führung. Nach dem Wechsel machte sich bei beiden Mannschaften der Kräfteverschleiß bemerkbar und beide Teams waren letztlich mit der Punkteteilung zufrieden.
Die Buchholzer, die zuvor zweimal mit 2:1 gegen den SV Siek und TuS Heeslingen gewonnen hatten und sich 1:1 von SV Mörsen-Scharrendorf trennten, erreichten mit 8 Punkten als Tabellenzweiter und damit Vizemeister ebenfalls die Endrunde Ü-40 in Berlin.
Der neue Nordeutsche Ü-40 Meister trat mit folgenden Spielern an: Oetjen, Bohl, B. Viet, Magnus, Stecher, Hellmann, Haskamp, Stewers, Meyer-Porsch, Meyer, Sudmann,Ahlers, Gloge-Böltau, Häsler, Ridder, Theilig;