AH Ü-32 Leistungsklasse AA01 Hamburg Saison 2008/2009 18.Spieltag PDF Drucken E-Mail
AH Ü-32 Leistungsklasse AA01 Hamburg Saison 2008/2009 18.Spieltag

SV Altengamme sorgt für Überraschung beim TSV Sasel

Für eine große Überraschung sorgte Abstiegskandidat SV Altengamme beim TSV Sasel. 3:1 gewann der Tabellenvorletzte bei den TSV Oldies und hat sich erstmals seit vielen Monaten auf einen Nichtabstiegsplatz vorgearbeitet. Die Altengammer begannen das Spiel verhalten, mit einer gut gestaffelten Defensive versuchten sie den Angriffselan der Saseler zu unterbinden.

Das gelang ihnen auch sehr gut. Die Saseler konnten zwar eine optische Überlegenheit erspielen, Tore erzielten sie jedoch keine. Die gute Altengammer Abwehr und der sehr gut disponierte Thomas Mahnke im SVA Tor stemmten sich immer wieder erfolgreich den Angriffsbemühungen der Saseler entgegen. Vereinzelte Konter der Altengammer konnten nicht in Tore umgesetzt werden. Dann in der 20. und 23. Minute ein Doppelschlag des Tabellenvorletzten. Unachtsamkeiten in der Saseler Abwehr wurden von den Altengammern ausgenutzt und Werner Müller und Nils Beilfuss sorgten für die überraschende 2:0 Führung.

Die Saseler drückten nun noch mehr und erzielten auch kurz vor dem Halbzeitpfiff durch Nils Witthöft den 1:2 Anschlußtreffer. Wer gedacht hatte, dass die Saseler das Spiel in der zweiten Halbzeit noch drehen könnten sah sich getäuscht. Die Altengammer wurden immer selbstbewusster und die Konter die sie einleiteten waren immer gefährlich. Die Saseler wurden von Minute zu Minute unsicherer und das sonst so gut funktionierende Kombinationsspiel kam an diesem Tag nicht zum Laufen. So war es nicht verwunderlich, dass die SVA Oldies kurz vor dem Spielende durch Nils Beilfuss auch noch das 3:1 erzielten. Ein hoch verdienter Sieg der Altengammer, deren Chancen auf den Klassenerhalt damit gewaltig gestiegen sind.